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Moules à pain en céramique

Quel bonheur que de sentir l’odeur du pain tout juste sorti du four ! Pas besoin d’être boulanger pour faire facilement son pain maison. Les recettes de pain et les tutos vidéo pullulent sur le net et de nombreux appareils, moules et outils vous permettent de préparer votre pain vous-même.

Pourquoi ne pas commencer simplement avec un bon moule à pain et ses mains ?

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Acheter en ligne un moule à pain en céramique

Avant de débuter dans le travail du pain, il est important de s’équiper avec du matériel de qualité. Vous pouvez acheter toutes sortes de moules à pain en ligne : pour faire un pain de campagne, faire des baguettes, du pain de mie, de la ciabatta et bien d'autres.

Le commander en ligne présente plusieurs avantages :

  • Vous prenez votre temps pour bien choisir votre moule à pain en fonction des descriptifs des fiches produits.
  • Vous pouvez le commander à n’importe quel moment.
  • Vous avez la possibilité de comparer les prix entre les différents sites. Sur notre site Bokeo.ch vous trouverez tout le nécessaire pour faire votre pain sans machine.

Faire son pain sans machine

La philosophie de Bokeo est de privilégier le fait main et l’utilisation d’outils résilients. C’est pourquoi vous ne trouverez pas de machine à pain sur notre site. Celles-ci sont gourmandes en énergie et limitent la fabrication du pain à deux ou trois sortes. Préparer son pain sans machine est beaucoup plus facile et accessible qu’il n’y paraît. En fin de page, vous trouverez une recette de pain maison facile.

Les moules à pain Emile Henry

Le savoir-faire de la marque Emile Henry date du XIXe siècle. La technique du travail de la céramique s’est modernisée au fil des années et la qualité de leurs moules à pain est toujours au rendez vous. La céramique permet une cuisson uniforme du pain, garantissant une mie moelleuse et une croûte croustillante.

Permet de faire toutes sortes de pain

Emile Henry a développé plusieurs styles de moule pour permettre de cuisiner les pains les plus courants, mais aussi originaux.

Quel type de pain puis-je faire dans les moules Emile Henry ?

Le moule à pain pour miche

Ce moule vous permet de faire du pain à la farine de blé, de seigle, d’épeautre… C’est un moule à tout faire, si vous ne devez en choisir qu’un, prenez celui-ci.

Le moule à Ciabatta

Ce moule vous permet de cuisiner des ciabattas, ces pains italiens longs et plats parfaits pour faire des paninis, des sandwichs, ou pour déguster à l’apéritif avec de la tapenade.

Le moule à pain de mie et pains spéciaux

Sa grande contenance est idéale pour faire le pain de mie, très apprécié des enfants et des randonneurs pour les sandwichs. Vous pourrez aussi préparer des pains spéciaux : graines, fruits secs, tomates séchées…

Recette de pain facile maison

  • 500g de farine de blé
  • 350ml d’eau
  • 10g de sel
  • 21g de levure fraîche de boulanger

  1. Diluez la levure dans l’eau tiède (pas chaude, au risque de tuer la levure)
  2. Mélangez la farine et le sel avec un ustensile ou à la main, ajoutez progressivement l’eau et commencez à pétrir la pâte.
  3. Quand la pâte est bien homogène, elle est collante. Couvrez d'un linge propre et mettre en pousse pendant 1H30.
  4. Préchauffez votre four à 220°C, placez votre moule vide Emile Henry à l’intérieur.
  5. Dégazez légèrement la pâte, donnez-lui la forme souhaitée et placez-la dans votre moule. Faites des lignes sur le dessus avec une lame de couteau ou de rasoir.
  6. Faites cuire environ 30 minutes selon la puissance de votre four en surveillant. La croûte doit être bien dorée.
  7. Laissez refroidir dans le moule pendant 15 minutes puis démoulez sur une grille.