Brotformen aus Keramik
Kaufen Sie online eine Brotbackform aus Keramik
Bevor Sie mit dem Brotbacken beginnen, ist es wichtig, sich mit hochwertigen Materialien auszustatten. Sie können alle Arten von Brotformen online kaufen: zum Backen von Landbrot, zum Herstellen von Baguettes, Toastbrot, Ciabatta und vielen anderen.
Es online zu bestellen hat mehrere Vorteile:
- Sie nehmen sich Zeit, um Ihre Brotbackform anhand der Beschreibungen auf den Produktblättern gut auszuwählen.
- Sie können es zu jeder Zeit bestellen.
- Sie haben die Möglichkeit, die Preise zwischen den verschiedenen Websites zu vergleichen. Auf unserer Website Bokeo.ch finden Sie alles, was Sie brauchen, um Ihr Brot ohne Maschine zu backen.
Brot backen ohne Maschine
Die Philosophie von Bokeo ist es, das Handgemachte und die Verwendung von belastbaren Werkzeugen zu bevorzugen. Aus diesem Grund werden Sie auf unserer Website keine Brotbackmaschinen finden. Diese sind energieintensiv und beschränken die Brotherstellung auf zwei oder drei Sorten. Brot ohne Maschine zu backen ist viel einfacher und zugänglicher, als es auf den ersten Blick scheint. Am Ende der Seite finden Sie ein Rezept für einfaches selbstgebackenes Brot.
Die Brotbackformen Emile Henry
Das Know-how der Marke Emile Henry stammt aus dem 19. Die Technik der Keramikbearbeitung wurde im Laufe der Jahre modernisiert und die Qualität ihrer Brotbackformen ist nach wie vor hoch. Die Keramik ermöglicht ein gleichmäßiges Backen des Brotes und garantiert eine weiche Krume und eine knusprige Kruste.
Ermöglicht das Backen aller Arten von Brot
Emile Henry hat verschiedene Stile für die Backform entwickelt, damit Sie die gängigsten Brotsorten, aber auch ausgefallene Brotsorten backen können.
Welche Art von Brot kann ich in den Backformen Emile Henry backen?
Die Brotbackform für Laib Brot
Mit dieser Form können Sie Brot aus Weizen-, Roggen- oder Dinkelmehl backen... Es ist eine Allzweckform, wenn Sie sich nur für eine entscheiden müssen, nehmen Sie diese.
Die Ciabatta-Form
Mit dieser Form können Sie Ciabattas backen, diese langen, flachen italienischen Brote, die sich perfekt für Paninis, Sandwiches oder als Aperitif mit Tapenade eignen.
Die Kastenform für Toastbrot und Spezialbrote
Ihr großes Fassungsvermögen ist ideal für die Herstellung von Toastbrot, das bei Kindern und Wanderern für Sandwiches sehr beliebt ist. Sie können auch Spezialbrote zubereiten: Samen, Trockenfrüchte, getrocknete Tomaten..
Rezept für einfaches selbstgemachtes Brot
- 500g Weizenmehl
- 350ml Wasser
- 10g Salz
- 21g frische Bäckerhefe
- Lösen Sie die Hefe in lauwarmem Wasser auf (nicht heiß, da sonst die Hefe abgetötet wird)
- Vermischen Sie das Mehl und das Salz mit einem Gerät oder von Hand, geben Sie nach und nach das Wasser hinzu und beginnen Sie, den Teig zu kneten.
- Wenn der Teig schön homogen ist, ist er klebrig. Decken Sie ihn mit einem sauberen Tuch ab und schieben Sie ihn für 1,5 Stunden vor sich her.
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 220 °C vor und stellen Sie Ihre leere Backform Emile Henry hinein.
- Entleeren Sie den Teig leicht, bringen Sie ihn in die gewünschte Form und legen Sie ihn in Ihre Form. Ziehen Sie mit einer Messer- oder Rasierklinge Linien auf der Oberseite.
- Backen Sie je nach Leistung Ihres Ofens etwa 30 Minuten unter Aufsicht. Die Kruste sollte goldbraun sein.
- Lassen Sie den Kuchen 15 Minuten in der Form auskühlen und stürzen Sie ihn dann auf ein Gitter.