Gläser, Terrinen und Einmachgläser aus Glas

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Glasgefäße online kaufen

Im Bokeo Online-Shop finden Sie eine große Auswahl an Einmachgläsern und Vorratsgläsern. In der Kategorie Gläser, Terrinen und Einmachgläser finden Sie eine große Auswahl an Zubehör für die Zubereitung von Einmachgläsern, Marmeladen, Terrinen und Konserven. Es gibt verschiedene Produkte Gläser im 6er-Set kaufen oder Sie können das Glas auch einzeln kaufen. Sie können Einmachgläser mit Dichtung kaufen, aber auch Einmachgläser mit Gummiringen sowie Marmeladen-, Honig- und andere Einmachgläser mit Deckel. Einkochen war noch nie so einfach, fangen Sie an und lassen Sie Ihre ganze Familie daran teilhaben.

Wie kann man Einmachgläser und Konserven selbst herstellen?

Es gibt viele verschiedene Methoden, um Lebensmittel haltbar zu machen. Die bekannteste Methode zum Einmachen von Lebensmitteln ist die Sterilisation. Dieses Wort macht oft Angst, aber es ist nicht kompliziert. Es gibt bestimmte Voraussetzungen und eine einfache Methode, die man kennen sollte. Es wird dringend empfohlen, spezielle Sterilisationsgläser zu verwenden und die Deckel und Dichtungen nach jeder Sterilisation zu wechseln. Wenn Sie leere, handelsübliche Einmachgläser und Marmeladengläser verwenden möchten, sollten Sie unbedingt in kompatible Deckel mit dem richtigen Durchmesser investieren

Sterilisieren Sie Ihre Konserven und gehen Sie kein Risiko ein

Worin besteht das Sterilisieren? Dabei werden die Lebensmittel auf eine Temperatur von über 90 °C erhitzt, um verschiedene in den Lebensmitteln enthaltene Mikroorganismen abzutöten. Je nachdem, was Sie sterilisieren, kann die Sterilisationszeit variieren

Womit kann ich meine Gläser und Konserven sterilisieren?

Um sich das Leben zu erleichtern, gibt es den elektrischenEinkochautomat mit hoher Kapazität, Thermostaten und Minen. Die meisten elektrischen Einkochautomats sind analog, aber es gibt auch Einkochautomats mit digitaler Schnittstelle

5 wichtige Schritte für erfolgreiches Einkochen

  • Kochen Sie, was Sie einkochen möchten (Soße, Ratatouille ...)
  • Reinigen Sie das Glasgefäß und tauchen Sie es in kochendes Wasser.
  • Füllen Sie die Gläser mit Ihrer Zubereitung: Achten Sie darauf, dass die Ränder, Scheiben und Gummidichtungen sauber bleiben
  • Lassen Sie einen Luftspalt (maximal 2 cm), füllen Sie nicht bis zum Rand, da sich das Innenvolumen beim Abkühlen und mit der Zeit verändern kann
  • Lassen Sie die Gläser abkühlen und stellen Sie sie an einem dunklen Ort auf (Schrank, Keller, Vorratskammer...)

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