Grignette de marque Emile Henry en bois de hêtre et céramique. L'accessoire parfait pour entailler vos pains maison et faire de jolies formes.
Utilisez la lame pour grigner vos pains maison avant de l'enfourner au four, et obtenez une jolie croûte craquante à sa sortie.
Garantie fournisseur : 10 ans. Fabrication française.
Comment utiliser une lame de boulanger ?
Une grignette ou lame de boulangerie est un petit couteau spécialement conçu pour couper la pâte à pain avant la cuisson. Les incisions permettent à la pâte de se dilater pendant la cuisson, afin d'évacuer l'eau. Cette technique permet de donner au pain une texture plus légère et une apparence plus esthétique.
Voici les étapes à suivre pour utiliser une grignette :
1. Prenez la pâte à pain et placez-la sur une surface de travail propre et farinée.
2. À l'aide de vos mains, façonnez la pâte en une boule ou une forme de votre choix.
3. À l'aide de la grignette, faites une ou plusieurs incisions sur la surface de la pâte. Ces incisions sont appelées "grignes" et servent à permettre à la pâte de se dilater pendant la cuisson. Les grignes peuvent être simples, droites ou courbes, ou plus élaborées, en fonction de votre créativité.
4. Placez la pâte dans un moule à pain ou sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
5. Faites cuire le pain dans un four préchauffé à la température recommandée pour votre recette. Les temps de cuisson varient en fonction de la taille et de la forme du pain. Mais en général, le pain doit être cuit jusqu'à ce qu'il soit doré et sonne creux lorsque vous le tapotez sur le dessous.
- Composition
- Bois de hêtre
Céramique - Dimensions
- 7 cm
- Pays de fabrication
- France
95009108
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