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Fleur de sel et sucre aromatisé

Fleur de sel et sucre aromatisé

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Une jolie idée pour garnir les paniers gourmands que vous allez offrir à vos proches cette année. Le sel et le sucre aromatisé s’utilisent dans la cuisine du quotidien, pour réhausser le goût des plats, agrémenter la vinaigrette d’une salade, aromatiser le café, le chocolat chaud ou sucrer une crêpe sucrée.

Pour des bocaux Le Parfait, gamme terrine de 125g, on les rempli de fleur de sel ou de sucre, puis on ajoute les différents ingrédients et on mélange bien. Attention, pour le zeste des agrumes , ils doivent être séchés pour une meilleure conservation du sel et du sucre. Pour cela, il suffit de les laisser sécher à l’air pendant 2 jours ou bien à 70°C pendant 1h.

Fleur de sel aromatisée

Piment d'Espelette et thym
Ajouter 1 càc rase de poudre de piment d’Espelette + 1 càs rase de thym écrasé

Fleur de sel au curry
Ajouter 2 càc rase de curry

Citron et aneth
Ajouter 1 càc d’aneth + le zeste d’un citron (zeste séché)

Sucre aromatisé

Aux épices de noël
Ajouter 2 càc rase de cannelle + le zeste d’une orange (zeste séché)

Sucre vanillé
Ajouter les graines d'une gousse de vanille ou un peu de vanille en poudre

Sucre au cacao
Ajouter 1 càs rase de cacao

La magie des bocaux fait maison est que vous pouvez choisir vos propres associations de goûts, à personnaliser en fonction de la personne à qui vous souhaitez l’offrir.
Vos parents sont des adeptes de chocolat chaud ? Préparez un mélange de sucre, cannelle, gingembre et de poudre de noisette 

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