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  • Flower of salt and flavored sugar
    Flower of salt and flavored sugar
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    A nice idea to garnish the gourmet baskets you will offer to your loved ones this year. Salt and flavored sugar can be used in everyday cooking, to enhance the taste of dishes, to liven up a salad dressing, to flavor coffee, hot chocolate or to sweeten a sweet pancake.

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  • Confiture de poire, kiwi, clémentine et épices de Noël
    Confiture de poire, kiwi, clémentine et épices de Noël
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    L'association des épices de noël avec la poire, le kiwi et les clémentines rend cette confiture absolument délicieuse. Cette confiture accompagne parfaitement une tranche de pain croquante ou bien une bonne brioche qui sort du four. 

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  • Faire plaisir autrement pour les fêtes de fin d'années
    Faire plaisir autrement pour les fêtes de fin d'années
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    Qu’il s’agisse de cuisine, de couture, de bricolage, de jardinage… tout le monde a un talent caché qu'il peut partager au travers de ses cadeaux. Offrir quelque chose de fait-maison est une bonne solution pour allier plaisir, simplicité et partage. Et cela fait toujours plaisir quand c’est préparé avec amour ! Offrez du fait-maison pour les fêtes de fin d’année ! Pour cette année chez nous, il s'agit de paniers gourmands remplis de petits bocaux faits maison :      ○ Confiture...

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  • Portrait de Solange de So' Zéro Déchet
    Portrait de Solange de So' Zéro Déchet
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    Solange de So’ Zéro Déchet accompagne les particuliers dans leur parcours de réduction des déchets.Elle a mis en place plusieurs offres afin de répondre au mieux aux besoins de ses clients. Envie de rendre votre quotidien plus éco-responsable ? Vous souhaitez débuter votre transition zéro déchet, mais vous ne savez pas par où commencer ?Vous avez besoin de soutien dans votre démarche ? Vous souhaitez gagner du temps dans votre transition ? L'accompagnement individuel est fait pour vous aider...

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  • 6 recettes pour conserver la clémentine !
    6 recettes pour conserver la clémentine !
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    Cette article est écrit en collaboration avec l'association FreeGo qui nous a fournit en clémentines pour pouvoir réaliser ces délicieuses recettes. Il s'agit d'une association qui met à disposition des frigos afin de proposer des aliments invendus en libre service. Tout ceci dans un but de lutter contre le gaspillage alimentaire et d'aider les personnes dans le besoin. Il existe une quinzaine de frigos dans le canton de Neuchâtel et ils sont en train de se développer dans le canton de Vaud....

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  • Jus de pommes chaud aux épices
    Jus de pommes chaud aux épices
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    Recette facile du jus de pomme chaud aux épices Et pour que ce jus soit le meilleur possible, rien ne vaut un jus de pomme maison ! Dans une casserole, il suffit de chauffer le jus de pomme avec : - un peu de cannelle - un filet de jus de citron - un peu de gingembre - de l'anis étoilé Servir chaud, sous un plaid : il s'agit de la meilleure façon de le déguster ! Jus de pomme chaud version marché de Noël Une autre version de jus de pomme chaud tout aussi délicieuse est d'ajouter au jus de...

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  • Le raisin, en jus, nature ou en dessert !
    Le raisin, en jus, nature ou en dessert !
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    Le raisin peut être consommé de multiples façons Comment préférez-vous consommer le raisin ? Ici, nous le préférons en jus ! Mais il y a tellement d'autres idées possibles, en voici quelques unes : En grappe, pour le petit-déjeuner. Coupé en deux, dans une salade composée. Le raisin rouge se marie très bien avec une salade d'endives, noix et pommes. Dans un clafoutis, pour accompagner un café ou une tisane. En apéritif, roulé dans du fromage de chèvre et graines de sésame. Cela étonnera vos...

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  • Le beurre de potimarron, intriguant !
    Le beurre de potimarron, intriguant !
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    La recette du beurre de potimarron Ingrédients - 400g de chair de potimarron (cuit) - 15mL de jus de pomme (ou jus d'orange) - 7mL de jus de citron - l'intérieur d'une gousse de vanille - une pincée d'un mélange de 4 épices (cannelle, gingembre, noix de muscade, clou de girofle) La recette en une seule étape Attention, tenez-vous prêts, ça va aller vite ! Il suffit de mélanger tous les ingrédients, et c'est prêt ! Comment le conserver ? Ce beurre de potimarron se stérilise très bien dans de...

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  • Comment conserver et consommer la pomme ?
    Comment conserver et consommer la pomme ?
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    Conserver et consommer les pommes  Voici quelques idées en vracs pour consommer et conserver vos pommes. En compote La classique compote de pommes, facile à faire et se conserve très longtemps ! Seule ou avec d’autres fruits de saison comme la poire, la figue, le coing, les pruneaux ou la châtaigne...Agrémentée d'un filet de jus de citron et d'épices comme la cannelle ou la vanille, elles se dégustent aussi bien tiède que froide. En dessert Pour une tarte, dans un crumble, un cake sucré, des...

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  • Confiture de cynorhodons (ou d'églantines)
    Confiture de cynorhodons (ou d'églantines)
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    Qu'est-ce que le cynorhodon ? Le cynorhodon, ou cynorrhodon est la baie de l'églantier. Les baies de l'églantier se cueillent en automne lorsqu'elles atteignent leur maturité, idéalement juste après les premières gelées. Elles sont très riches en vitamine C, jusque 20 fois plus que l'orange, idéal pour se préparer à l'hiver. On appelle le fruit également "gratte-cul" à cause des poils urticants qu'il contient, autrefois très utilisé par les enfants comme poils à gratter. Seule la chair est...

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  • Faire son ketchup maison
    Faire son ketchup maison
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    La meilleure recette du ketchup maison ! Les ingrédients Voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour remplir un bocal de 0,5L : - 1,5 kg de tomates - 4 gros oignons - 4 gousses d'ail - 150 mL de vinaigre - 150g de sucre de cannes - Huile d'olive - 4 càs de moutarde de dijon - 1/2 càc de 4 épices - 1/2 càc de cumin - 2 clous de girofle - Sel et poivre Les étapes de la recette Etape 1 Dans une grande casserole, faites revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates...

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  • Tartinade à la tomate rôtie
    Tartinade à la tomate rôtie
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    Réaliser une délicieuse tartinade apéritive Préparer les tomates rôties Couper les tomates en 4 dans le sens de la longueur. Remplir un grand plat qui va au four, puis ajouter un filet d'huile d'olive. Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes. Mixer la tartinade En sortie de four, il suffit de mixer les tomates avec 2 gousses d'ail, du sel, du poivre et une poignée de graines de tournesol jusqu'à ce que le mélange soit lisse. La texture peut être ajustée en ajoutant de la tomate fraîche, de...

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