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Pickles de radis

Pickles de radis

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Bien choisir ses ingrédients

Les pickles sont des légumes crus marinés dans un mélange de vinaigre, d'eau, de sucre et de sel. Les ingrédients doivent être choisis avec soin pour obtenir de bons pickles de qualité.

  • Du vinaigre

Le vinaigre le plus utilisé pour les pickles est le vinaigre blanc, mais les possibilités sont nombreuses. Le vinaigre de cidre ou le vinaigre de vin rouge par exemple permet de donner un goût fruité à vos pickles et la marinade sera colorée. Le Melfor est aussi très intéressant à utiliser, il s’agit d’un mélange de vinaigre blanc, de miel et d’infusions de plantes qui apportera un peu de gourmandise à vos pickles. Le vinaigre de riz quant à lui, apportera de délicates saveurs aigres-douces. Chacun y va de sa préférence !

  • Du radis bien sûr !

Vous aurez également besoin de radis bien sûr ! Ici nous avons utilisé des petits radis roses. Il est préférable de les choisir frais et encore bien croquants et d’éviter les radis fripés et tout raplapla.

  • Du sel, du sucre et des épices

Concernant le reste des ingrédients, privilégiez plutôt le sucre de cannes et le gros sel marin non raffiné. Bannissez le sucre blanc et le sel de table qui ne vous apportent rien de bon !

De multiples herbes aromatiques et épices peuvent venir agrémenter les pickles, la seule limite est votre imagination !

La recette, étape par étape

Le bocal doit impérativement être bien propre, préalablement lavés à l'eau chaude savonneuse.

  • Les ingrédients

Voici la recette pour un bocal d'environ 200mL.

- 10-15 radis ronds

- 100mL d'eau

- 100mL de vinaigre Melfor

- 1 càc de sel marin

- 1 càs de sucre de cannes

- 1 gousse d'ail

- une pincée de poivre

  • La préparation en 3 étapes

1) Remplir le bocal avec les lamelles de radis et d'ail. Ajouter le poivre.

2) Dans une casserole, chauffez (sans porter à ébullition) le mélange eau/vinaigre. Puis y dissoudre le sucre et le sel.

3) Complétez le bocal avec ce mélange encore chaud.

Ces pickles se conservent 2 mois à température ambiante à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, ils doivent être stockés au réfrigérateur.

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