copy of Rundes Banneton Ø 25 cm für 750 g Hefeteig
Rattan-Nudelaufsatzkorb mit 25 cm Durchmesser.
0/5 - 0 Bewertungen
Rattan-Banneton mit einem Durchmesser von 25 cm zum Aufgehen von Brotteig.
Diese Art von Korb ist für Hobbybäcker, aber auch für Profis gedacht, damit sie nach allen Regeln der Kunst gären können. Ähnlich wie die Brotbackformen ist das Banneton ein Zubehör, das den Unterschied für diejenigen ausmacht, die es lieben, ihr Brot selbst zu backen!
Der Schiebeschritt ist eine Schlüsselphase bei der Zubereitung von selbstgebackenem Brot. Mit diesem Banneton gelingt dieser Schritt jedes Mal. Der Hefeteigkorb misst 25 x 9,5 cm und kann bis zu 750 g Hefeteig aufnehmen, um ein gutes Wachstum und eine knusprige Kruste nach dem Backen zu gewährleisten.
Wie verwendet man ein Gärfass?
Das Gärfass wird für das letzte Aufgehen des Teigs vor dem Backen verwendet. Bevor Sie Ihren Brotteig hineinlegen, müssen Sie das Körbchen zunächst mit Mehl bestäuben. Sie können auch ein Leinentuch oder ein Geschirrtuch verwenden, das in das Innere des Korbes gelegt wird.
Nachdem Sie den Teig hineingelegt haben, sollten Sie ihn mit einem feuchten Tuch abdecken, um den idealen Feuchtigkeitsgrad zu erhalten und zu verhindern, dass die Oberfläche des Brotes austrocknet. Wenn Sie Ihr Brot backen, drehen Sie den Korb vorsichtig über Ihr Backblech oder Ihre Brotform.
Bei der ersten Verwendung des Brotkorbs: Um zu verhindern, dass der Teig in den Maschen des Korbs hängen bleibt, sollten Sie den Korb leicht mit Wasser besprühen und mehrmals mit Mehl bestäuben, um mehrere Schichten zu erzeugen. Für die weitere Verwendung genügt es, den Korb leicht zu bemehlen.
Dieser Gärkorb kann trocken mit einer Bürste gereinigt werden.
- Komposition
- Maße
- Gewicht
petban25
Neuer Artikel
Das könnte Sie auch interessieren