Mit diesem Dampfentsafterwar es noch nie so einfach, Obst- und Gemüsesäfte selbst herzustellen.
Durch die Dampfentsaftung werden die Lebensmittel schonend ge gart und die Nährstoffe bleiben weitgehend erhalten.
Dieser Dampfentsafter ist komplett aus Edelstahl mit Glasdeckel gefertigt und für alle Herdarten geeignet, einschließlich Induktion!
Da der Saft erhitzt und auf einer Temperatur von ca. 80 °C gehalten wird, ist der Saft pasteurisiert und kann sofort nach der Entnahme in Flaschen abgefüllt werden, die eine lange Haltbarkeit von bis zu 12 Monaten haben.
Da der Saft frei von Feststoffen ist, eignet er sich auch für die Herstellung von Gelees oder selbstgemachten Sirupen.
Die Bedienung eines Dampfentsafters ist sehr einfach:
- Legen Sie Wasser in den unteren Korb und Obst und Gemüse in den oberen Korb. Größere Obstsorten wie Äpfel vierteln Sie, es ist nicht nötig, sie zu schälen oder zu entkernen.
- Zum Kochen bringen, der Wasserdampf wird das Obst und Gemüse durchtränken und den Saft freisetzen.
- Der Saft wird im mittleren Korb gesammelt und bleibt bei einer Temperatur von etwa 80 °C: Er wird pasteurisiert.
- Der extrahierte Saft wird mithilfe des Auslaufschlauchs in Flaschen abgefüllt, die sich leicht in jede Art von Flasche füllenlassen.
- Die Flaschen werden dann hingelegt, um den Deckel und das gesamte Innere der Flasche zu pasteurisieren .
- Nach dem Abkühlen können die Flaschen aufrecht gestellt und bis zum Verbrauch gelagert werden, was bis zu 12 Monatedauern kann.
Korb mit einem Fassungsvermögen von 8 L.
- Komposition
- Rostfreier Stahl
- Maße
- Gewicht
- Kapazität
- Herstellungsland
2909
Neuer Artikel
Das könnte Sie auch interessieren