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Carnet de recettes

Derniers articles

Recettes de cuisine

  • Comment faire ses bocaux de conserve grâce à la stérilisation ?
    Comment faire ses bocaux de conserve grâce à la stérilisation ?
    3673 Vues

    Voici un guide complet pour réaliser la stérilisation de vos bocaux en toute sécurité !

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  • Les avantages de la stérilisation
    Les avantages de la stérilisation
    2425 Vues

    Le principe de la stérilisation est de porter une préparation à haute température afin de tuer les micro-organismes et de chasser l’air des bocaux pour les rendre stérile à toute contamination extérieure. Cette méthode permet donc de conserver très longtemps les aliments et préparations culinaires pouvant durer jusque 5 ans !

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  • Pickles de radis
    Pickles de radis
    1841 Vues

    Très sympas à servir en apéritif ou pour accompagner une salade, les pickles de radis ont tout pour plaire ! Ces petits légumes bien croquants se cultivent toute l'année en Suisse, vous en trouverez donc assez régulièrement sur les marchés. Ils apportent un petit goût vinaigré qui relèveront vos plats et leur jolie couleur rose apportera un touche de fraîcheur.

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  • Bocaux de tomates pelées
    Bocaux de tomates pelées
    1974 Vues

    La préparation de bocaux de tomates pelées peut se faire de multiples façons : avec ou sans sel, avec ou sans eau, avec ou sans citron... certains ne prennent même pas la peine de les peler avant de les mettre en bocaux ! Voici un petit guide qui vous expliquera toutes les subtilités des tomates pelées.

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  • Tomates séchées à l'huile et romarin
    Tomates séchées à l'huile et romarin
    2016 Vues

    Voici une autre façon de conserver ses tomates pour l'hiver : faire des tomates séchées ! En plus d'être simple à réaliser, la déshydratation des tomates permet de concentrer toute leur saveur en de petites bouchées. De quoi agrémenter facilement les plats de pâtes, les risottos, les salades composées, les sandwichs, les vinaigrettes, les purées...

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  • Tartinade à la tomate rôtie
    Tartinade à la tomate rôtie
    2080 Vues

    Avec des tomates, nous pensons toujours à faire de la sauce tomate maison, mais nous pensons moins souvent à faire des tartinades pour les apéritifs. Pourtant, on apprécie tous amener un petit quelque chose lorsque l'on est invité, alors si en plus c'est fait maison, ça ne peut être qu'apprécié !

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  • Faire son ketchup maison
    Faire son ketchup maison
    1773 Vues

    Dites "bye bye" aux ketchups industriels et accueillez à bras ouverts ce ketchup fait-maison absolument délicieux ! Pour accompagner des frites, des falafels, un steak, ou pour des burgers maison, ce ketchup plait aussi bien aux petits comme aux grands. Il peut être décliné avec les épices de votre choix, comme le curry ou du paprika fumé.

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  • Confiture de cynorhodons (ou d'églantines)
    Confiture de cynorhodons (ou d'églantines)
    1947 Vues

    Le cynorhodon, ou cynorrhodon est la baie de l'églantier. Les baies de l'églantier se cueillent en automne lorsqu'elles atteignent leur maturité, idéalement juste après les premières gelées. Elles sont très riches en vitamine C, jusque 20 fois plus que l'orange, idéal pour se préparer à l'hiver.

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  • Comment conserver et consommer la pomme ?
    Comment conserver et consommer la pomme ?
    2117 Vues

    En Suisse, chaque habitant consomme plus de 16kg de pommes par an. Il faut dire qu’en plus d’être facile à transporter, il s’agit d’un aliment sain, riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Alors pourquoi s’en priver ?! Chez nous, nous aimons particulièrement faire des bocaux de compote 100% pommes. Stérilisées, ils se conservent jusque 1 année et l'on peut s'en servir dans beaucoup de préparations : pour réaliser des muffins sans matière grasse, dans la préparation de pancakes, pour...

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  • Le beurre de potimarron, intriguant !
    Le beurre de potimarron, intriguant !
    2147 Vues

    Le goût sucré du potimarron s'accorde très bien avec des préparations sucrées, comme des muffins potimarron-chocolat ou les pumpkin pie (tarte sucrée au potimarron).

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  • Le raisin, en jus, nature ou en dessert !
    Le raisin, en jus, nature ou en dessert !
    2358 Vues

    Comment préférez-vous consommer le raisin ? Ici, nous le préférons en jus !

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  • Jus de pommes chaud aux épices
    Jus de pommes chaud aux épices
    2234 Vues

    Nous vous invitons à goûter ce jus de pomme chaud aux épices absolument délicieux. Et si en plus, vous êtes en mode cocooning avec un plaid sur les genoux et une cheminée pour vous réchauffer, il s'agira du meilleur moment de votre journée.

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