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Après 2 ans d'activité rentable, nous avons le regret de devoir arrêter pour des raisons de changements d'horizon professionnels . 

Carnet de recettes

Derniers articles

Derniers articles

  • Fleur de sel et sucre aromatisé
    Fleur de sel et sucre aromatisé
    2694 Vues

    Une jolie idée pour garnir les paniers gourmands que vous allez offrir à vos proches cette année. Le sel et le sucre aromatisé s’utilisent dans la cuisine du quotidien, pour réhausser le goût des plats, agrémenter la vinaigrette d’une salade, aromatiser le café, le chocolat chaud ou sucrer une crêpe sucrée.

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  • Confiture de poire, kiwi, clémentine et épices de Noël
    Confiture de poire, kiwi, clémentine et épices de Noël
    2464 Vues

    L'association des épices de noël avec la poire, le kiwi et les clémentines rend cette confiture absolument délicieuse. Cette confiture accompagne parfaitement une tranche de pain croquante ou bien une bonne brioche qui sort du four. 

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  • Faire plaisir autrement pour les fêtes de fin d'années !
    Faire plaisir autrement pour les fêtes de fin d'années !
    2117 Vues

    Qu’il s’agisse de cuisine, de couture, de bricolage, de jardinage… tout le monde a un talent caché qu'il peut partager au travers de ses cadeaux. Offrir quelque chose de fait-maison est une bonne solution pour allier plaisir, simplicité et partage. Et cela fait toujours plaisir quand c’est préparé avec amour !

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  • Portrait de Solange de So' Zéro Déchet
    Portrait de Solange de So' Zéro Déchet
    2629 Vues

    Solange de So’ Zéro Déchet accompagne les particuliers dans leur parcours de réduction des déchets.Elle a mis en place plusieurs offres afin de répondre au mieux aux besoins de ses clients. Envie de rendre votre quotidien plus éco-responsable ? Vous souhaitez débuter votre transition zéro déchet, mais vous ne savez pas par où commencer ? Vous avez besoin de soutien dans votre démarche ? Vous souhaitez gagner du temps dans votre transition ?e au mieux aux besoins de ses clients.

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  • 6 recettes pour conserver la clémentine !
    6 recettes pour conserver la clémentine !
    4548 Vues

    Cet article est écrit en collaboration avec l'association FreeGo qui nous a fournit en clémentines pour pouvoir réaliser ces délicieuses recettes.

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  • Jus de pommes chaud aux épices
    Jus de pommes chaud aux épices
    2739 Vues

    Nous vous invitons à goûter ce jus de pomme chaud aux épices absolument délicieux. Et si en plus, vous êtes en mode cocooning avec un plaid sur les genoux et une cheminée pour vous réchauffer, il s'agira du meilleur moment de votre journée.

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  • Le raisin, en jus, nature ou en dessert !
    Le raisin, en jus, nature ou en dessert !
    3326 Vues

    Comment préférez-vous consommer le raisin ? Ici, nous le préférons en jus !

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  • Le beurre de potimarron, intriguant !
    Le beurre de potimarron, intriguant !
    2521 Vues

    Le goût sucré du potimarron s'accorde très bien avec des préparations sucrées, comme des muffins potimarron-chocolat ou les pumpkin pie (tarte sucrée au potimarron).

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  • Comment conserver et consommer la pomme ?
    Comment conserver et consommer la pomme ?
    2516 Vues

    En Suisse, chaque habitant consomme plus de 16kg de pommes par an. Il faut dire qu’en plus d’être facile à transporter, il s’agit d’un aliment sain, riche en vitamines, minéraux et oligo-éléments. Alors pourquoi s’en priver ?! Chez nous, nous aimons particulièrement faire des bocaux de compote 100% pommes. Stérilisées, ils se conservent jusque 1 année et l'on peut s'en servir dans beaucoup de préparations : pour réaliser des muffins sans matière grasse, dans la préparation de pancakes, pour...

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  • Confiture de cynorhodons (ou d'églantines)
    Confiture de cynorhodons (ou d'églantines)
    2618 Vues

    Le cynorhodon, ou cynorrhodon est la baie de l'églantier. Les baies de l'églantier se cueillent en automne lorsqu'elles atteignent leur maturité, idéalement juste après les premières gelées. Elles sont très riches en vitamine C, jusque 20 fois plus que l'orange, idéal pour se préparer à l'hiver.

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  • Faire son ketchup maison
    Faire son ketchup maison
    2125 Vues

    Dites "bye bye" aux ketchups industriels et accueillez à bras ouverts ce ketchup fait-maison absolument délicieux ! Pour accompagner des frites, des falafels, un steak, ou pour des burgers maison, ce ketchup plait aussi bien aux petits comme aux grands. Il peut être décliné avec les épices de votre choix, comme le curry ou du paprika fumé.

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  • Tartinade à la tomate rôtie
    Tartinade à la tomate rôtie
    2776 Vues

    Avec des tomates, nous pensons toujours à faire de la sauce tomate maison, mais nous pensons moins souvent à faire des tartinades pour les apéritifs. Pourtant, on apprécie tous amener un petit quelque chose lorsque l'on est invité, alors si en plus c'est fait maison, ça ne peut être qu'apprécié !

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