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Carnet de recettes

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  • Tomates séchées à l'huile et romarin
    Tomates séchées à l'huile et romarin
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    Voici une autre façon de conserver ses tomates pour l'hiver : faire des tomates séchées ! En plus d'être simple à réaliser, la déshydratation des tomates permet de concentrer toute leur saveur en de petites bouchées. De quoi agrémenter facilement les plats de pâtes, les risottos, les salades composées, les sandwichs, les vinaigrettes, les purées...

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  • Bocaux de tomates pelées
    Bocaux de tomates pelées
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    La préparation de bocaux de tomates pelées peut se faire de multiples façons : avec ou sans sel, avec ou sans eau, avec ou sans citron... certains ne prennent même pas la peine de les peler avant de les mettre en bocaux ! Voici un petit guide qui vous expliquera toutes les subtilités des tomates pelées.

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  • Pickles de radis
    Pickles de radis
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    Très sympas à servir en apéritif ou pour accompagner une salade, les pickles de radis ont tout pour plaire ! Ces petits légumes bien croquants se cultivent toute l'année en Suisse, vous en trouverez donc assez régulièrement sur les marchés. Ils apportent un petit goût vinaigré qui relèveront vos plats et leur jolie couleur rose apportera un touche de fraîcheur.

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  • Le matériel nécessaire à la stérilisation
    Le matériel nécessaire à la stérilisation
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    Le choix du matériel est propre à chacun, mais voici la base de ce que tout bon cuisinier a besoin pour stériliser ses bocaux en toute sérénité !

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  • Les avantages de la stérilisation
    Les avantages de la stérilisation
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    Le principe de la stérilisation est de porter une préparation à haute température afin de tuer les micro-organismes et de chasser l’air des bocaux pour les rendre stérile à toute contamination extérieure. Cette méthode permet donc de conserver très longtemps les aliments et préparations culinaires pouvant durer jusque 5 ans !

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    Voici un guide complet pour réaliser la stérilisation de vos bocaux en toute sécurité !

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