- Laurianne
- Stérilisation des aliments
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Die Wahl der Ausrüstung ist individuell, aber hier ist die Grundlage dessen, was jeder gute Koch braucht, um seine Gläser unbesorgt zu sterilisieren.
Gläser
Zur Sterilisation können verschiedene Arten von Gläsern verwendet werden. Sie kommen in allen Formen und Größen!
Gläser mit Gleitringdichtung (Typ Le Parfait mit Metallband und Gummischeibe) oder mit Hakenverschluss (Typ Weck mit 2 kleinen Haken, die das Siegel und den Deckel geschlossen halten). Das Glas ist dick und macht die Gläser sehr stabil. Das Verschlusssystem ist einfach zu bedienen und sicher dank der Naturkautschukdichtungen, die das Verschließen der Gläser ermöglichen.
Twist-Off-Gläser (oder T.O.-Gläser), auch Deckelgläser genannt. Dies sind die meisten Gläser, die wir in Geschäften kaufen, wie zum Beispiel Gläser mit Fruchtkompott oder Marmelade. Twist-Off-Gläser haben einen Metalldeckel, der mit einer ¼ Umdrehung aufgeschraubt wird. Durch das Abkühlen nach der Sterilisation wird eine Druckdifferenz erzeugt und das Gefäß ist luftdicht.
Es wird dringend empfohlen, die Gummidichtungen sowie die Metalldeckel nach jeder Sterilisation zu wechseln, um eine gute Abdichtung der Gläser zu gewährleisten.
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Die Methode der Sterilisation
Der Schlüssel ist, einen Behälter zu haben, der groß genug ist, um die Gläser hineinzustellen und der auf mindestens 100 ° C erhitzt werden kann. Dies kann zum Beispiel ein großer Topf, ein Schnellkochtopf oder ein Topf sein. Es hängt alles von der Größe der Gläser, die Sie sterilisieren möchten, und dem gewünschten Komfort ab.
Es gibt auch elektrische Sterilisatoren, die viele Vorteile haben, um Ihnen das Leben zu erleichtern.
Sein automatischer Betrieb: Er ist mit einem Thermostat ausgestattet, der eine genaue Temperaturregelung ermöglicht, und einem Timer, der die Sterilisation automatisch stoppt. Sie müssen nur noch Temperatur und Sterilisationszeit einstellen, dann kümmert sich das Gerät um alles! Eine Einsparung wertvoller Zeit für Ihr tägliches Leben.
- Die Tatsache, dass es elektrisch ist, macht es möglich, es in jedem Raum zu platzieren: in einer Küche, aber auch auf einem Balkon, einer Garage und warum nicht in einem Wohnzimmer oder Badezimmer.
- Das untere Gitter, das verhindert, dass die Gläser mit der Schüssel kollidieren. Ohne Sterilisator ist es notwendig, Geschirrtücher zu verkeilen.
- Dank seines großen Tanks kann der Sterilisator auch andere Anwendungen haben etc ...
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Das Zubehör
Es ist notwendig, die Einmachgläser mit Etiketten oder Markierungen korrekt zu identifizieren. Die wichtigsten Informationen, die Sie notieren müssen, sind die Art der gelagerten Lebensmittel und das Datum der Zubereitung. Aber auch andere detailliertere Angaben können sinnvoll sein, wie die Zugabe eines bestimmten Gewürzes, das Vorhandensein von Allergenen oder die Sterilisationszeit. Es ist jedem selbst überlassen, wie er seine Gläser beschriftet!
Ein Accessoire, auf das wir verzichten können, aber dennoch sehr praktisch ist, ist der Dosenöffner! Dieses Zubehör ist besonders interessant für Menschen, die Schwierigkeiten beim Öffnen von Gläsern haben, wie beispielsweise ältere Menschen. Der Glasöffner eignet sich auch zum Öffnen von im Laden gekauften Gläsern.
Schließlich ist die Glasklemme ein funktioneller Gegenstand zum Entnehmen noch heißer Gläser aus dem Sterilisator.
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