- Carnet de cuisine
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Le goût sucré du potimarron s'accorde très bien avec des préparations sucrées, comme des muffins potimarron-chocolat ou les pumpkin pie (tarte sucrée au potimarron).
Voici aujourd'hui une recette de beurre de potimarron ! Il se tartine parfaitement sur des pancakes ou des tartines pour le goûter ou le petit-déjeuner.
Alors attention, son goût est surprenant. Il ne plaira pas à tout le monde, mais ça vaut le coup d'être testé lors de votre prochain petit-déjeuner.
La recette du beurre de potimarron
- Ingrédients
- 400g de chair de potimarron (cuit)
- 15mL de jus de pomme (ou jus d'orange)
- 7mL de jus de citron
- l'intérieur d'une gousse de vanille
- une pincée d'un mélange de 4 épices (cannelle, gingembre, noix de muscade, clou de girofle)
- La recette en une seule étape
Attention, tenez-vous prêts, ça va aller vite ! Il suffit de mélanger tous les ingrédients, et c'est prêt !
- Comment le conserver ?
Ce beurre de potimarron se stérilise très bien dans de petits bocaux à 100°C pendant 1h.
Ainsi, il vous suffira d'ouvrir un bocal lorsque vous en aurez l'envie. Une fois ouvert, le conserver au réfrigérateur.
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