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Moule à pain pour 3 baguettes de 35 cm - Emile Henry - 1
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Moule à pain pour 3 baguettes de 35 cm - Emile Henry

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Moule à pain de marque Emile Henry en céramique émaillée HR® (Haute Résistance).

Pour réaliser 3 baguettes de 35 cm de long.

Fabrication française.

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Moule à pain de marque Emile Henry pour faire 3 baguettes de 35 cm de long.

Faites vivre chez vous l'art du pain à la française ! Les belles tartines à la fine croûte craquante et à la mie fondante sont à portée de main grâce à ces moules qui permettent de réaliser facilement 3 baguettes.
Au pain blanc, aux céréales, aux fruits secs, sans gluten... La seule limite est l'imagination !

Sa jolie couleur rouge apporte toute l'élégance nécessaire à ce moule de qualité pour votre cuisine.

Une croûte croustillante et une mie moelleuse sont garanties grâce à ce moule qui recréer les conditions du four à pain traditionnel pour assurer le juste taux d'humidité pendant la cuisson. Les textures et les saveurs peuvent être variées à volonté (pain de seigle, pain de maïs, etc...). 

Tout en céramique émaillée HR® (Haute Résistance), ce moule convient au four jusqu'à des températures atteignant 270°C, permettant ainsi une cuisson parfaite et homogène du pain. Les rainures croisées dans le fond du moule empêchent la pâte de coller, même pour les pâtes moins fermes. Le moule se range facilement grâce à la base qui se range dans le couvercle retourné, épousant parfaitement la forme du moule et le rendant compact. Pour des baguettes bien brunes, il suffit de retirer le couvercle du moule quelques minutes avant la fin de la cuisson.

Garantie fournisseur : 10 ans. Convient lave-vaisselle.

Fabrication française.

Composition
Céramique
Dimensions
39,5 x 23 x 10 cm (LxlxH)
Poids
3,4 kg
Pays de fabrication
France
95349506
Nouveau produit

Emile Henry, fabricant de moules à pain

Au tout début de son existence, l’atelier emploie principalement la céramique pour concevoir des terrines, des moules, des soupières… Ce n’est qu’en 2014 que les premiers moules à pain sortent des fours de Marcigny. Les moules à pains en céramique d’Emile Henry, empruntent la technique de cuisson du pain en cocotte, laquelle permet une cuisson homogène. Cette céramique est réfractaire, elle conserve la chaleur et la diffuse dans tout le moule tout en régulant l’humidité à l’intérieur. La pâte ne collera pas grâce aux stries gravées dans le fond du moule. Le pain cuit harmonieusement, la mie est moelleuse et bien aérée, la croûte est dorée et craquante.

Pour répondre à toutes vos envies de boulange, la maison Emile Henry décline son concept en plusieurs sortes de moules à pain de forme et de contenance différentes. Vous pourrez laisser parler votre imagination et essayer toutes sortes de farines et de recettes :

Les moules à baguettes (trois et cinq cellules) pour vos petits-déjeuners.

Le moule à ciabatta, pratique pour faire des sandwichs et paninis.

Le moule à miches pour faire des pains classiques.

Le moule à pain de mie et pains spéciaux (graines, céréales, tomates séchées…).

La cloche à pain iconique qui permet d’obtenir un résultat proche de celui d’une cuisson au four.

Spécialiste de la céramique depuis plus d’un siècle

C’est en 1848 que le jeune Jacques Henry découvre le métier de potier en Bourgogne. Deux ans plus tard, il fonde son premier atelier de céramiste à Marcigny. Son idéal : fournir aux habitants de sa région des ustensiles de cuisine de grande qualité. Le succès fut immédiatement au rendez-vous, nécessitant l’embauche d’une vingtaine de personnes. L’entreprise et son savoir-faire se transmettent de père en fils depuis cette époque. Chacun d’entre eux y apporte son lot d’innovations : nouveaux objets de plus en plus perfectionnés, coloration, modernisation de la technique de la terre cuite… Un laboratoire de recherche à même été créé au sein de l’atelier pour permettre à la marque de rester à la pointe de la technologie dans son domaine. La qualité et la durabilité restent le fer de lance de l’enseigne qui exporte désormais partout dans le monde.

Retrouvez un large choix de moules à pain sur notre site Bokeo.ch !

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