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Moule à pain pour miche jusque 2 kg - Emile Henry - 1
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Moule à pain pour miche jusque 2 kg - Emile Henry

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Moule à pain de marque Emile Henry en céramique émaillée HR® (Haute Résistance).

Pour des miches de pain allant jusque 2 kg.

Fabrication française.

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Moule à pain de marque Emile Henry aux dimensions généreuses pour faire des miches de pain allant jusque 2 kg.

Depuis 1850, Emile Henry est la marque de référence en ce qui concerne les moules à pain en céramique de qualité. L'écusson de la marque ainsi que le texte "Artisan Bread" sont visibles sur le couvercle.

Sa jolie couleur rouge et son design moderne apporte toute l'élégance nécessaire à ce moule de qualité. 

Ce moule à pain permet de réaliser des pains authentiques de différentes textures et saveurs en jouant avec les mélanges de farines (pain blanc, pain de seigle, pain aux châtaignes...). 

Tout en céramique émaillée HR® (Haute Résistance), ce moule convient au four jusqu'à des températures atteignant 270°C, permettant ainsi une cuisson parfaite et homogène du pain.

Le couvercle incurvé régule le taux d'humidité pour assurer à tous les coups une croûte croustillante et une mie aérée et moelleuse. Les rainures croisées dans le fond du moule empêchent la pâte de coller, même pour les pâtes moins fermes. Il se range facilement grâce à son couvercle qui se retourne, épousant parfaitement la forme du moule et le rendant compact. Convient lave-vaisselle.

Garantie fournisseur : 10 ans. Fabrication française.

Composition
Céramique
Dimensions
31 x 19,5 x 14 cm (LxlxH)
Poids
2,7 kg
Pays de fabrication
France
95349501
Nouveau produit

Emile Henry, fabricant de moules à pain

Au tout début de son existence, l’atelier emploie principalement la céramique pour concevoir des terrines, des moules, des soupières… Ce n’est qu’en 2014 que les premiers moules à pain sortent des fours de Marcigny. Les moules à pains en céramique d’Emile Henry, empruntent la technique de cuisson du pain en cocotte, laquelle permet une cuisson homogène. Cette céramique est réfractaire, elle conserve la chaleur et la diffuse dans tout le moule tout en régulant l’humidité à l’intérieur. La pâte ne collera pas grâce aux stries gravées dans le fond du moule. Le pain cuit harmonieusement, la mie est moelleuse et bien aérée, la croûte est dorée et craquante.

Pour répondre à toutes vos envies de boulange, la maison Emile Henry décline son concept en plusieurs sortes de moules à pain de forme et de contenance différentes. Vous pourrez laisser parler votre imagination et essayer toutes sortes de farines et de recettes :

Les moules à baguettes (trois et cinq cellules) pour vos petits-déjeuners.

Le moule à ciabatta, pratique pour faire des sandwichs et paninis.

Le moule à miches pour faire des pains classiques.

Le moule à pain de mie et pains spéciaux (graines, céréales, tomates séchées…).

La cloche à pain iconique qui permet d’obtenir un résultat proche de celui d’une cuisson au four.

Spécialiste de la céramique depuis plus d’un siècle

C’est en 1848 que le jeune Jacques Henry découvre le métier de potier en Bourgogne. Deux ans plus tard, il fonde son premier atelier de céramiste à Marcigny. Son idéal : fournir aux habitants de sa région des ustensiles de cuisine de grande qualité. Le succès fut immédiatement au rendez-vous, nécessitant l’embauche d’une vingtaine de personnes. L’entreprise et son savoir-faire se transmettent de père en fils depuis cette époque. Chacun d’entre eux y apporte son lot d’innovations : nouveaux objets de plus en plus perfectionnés, coloration, modernisation de la technique de la terre cuite… Un laboratoire de recherche à même été créé au sein de l’atelier pour permettre à la marque de rester à la pointe de la technologie dans son domaine. La qualité et la durabilité restent le fer de lance de l’enseigne qui exporte désormais partout dans le monde.

Retrouvez un large choix de moules à pain sur notre site Bokeo.ch !

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